アイスクリーム作りinさとらんど
7月25日、31日にアイスクリーム作りに挑戦してきました。
卵の黄身、牛乳、砂糖を氷の入ったボールに入れグルグルと混ぜるだけですが、かなり大変な作業です。
アイスの形状に近づくにつれて、作業にも熱が入ってきます。
暑い中、自分の作ったアイスクリームは格別です。
それに予想よりも一人あたりの量が多く、参加者は大変喜んでいました。
手作り体験事業にはアイスの他にも、キャラメルやソーセージ作りも開催しているそうです。
来年は違うものにも挑戦したいと思います。
2012-07-31 Tue 15:32 | -
<木下大サーカス | TOP | 第71回開設記念行事>
-
第71回開設記念行事
[2024-05-07] -
ゲーム大会in2024
[2024-04-09] -
施設での取り組みに...
[2024-04-01] -
クリスマス演芸会i...
[2023-12-25] -
出前レク(お寿司編)
[2023-11-14]
-
第71回開設記念行事